|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Привет!
помогите с выбором учебников... (лучше аудио книг)! palun!!! скоро ехать в Эстонию... Вы, я вижу, уже "специ" , а я еще "чайник"!Буду очень благодарна
|
|
|
||||
|
||||
|
Тема стаоая, а вопрос вечный.
Выскажу собственное мнение, основанное на опыте изучения языка. Перепробовал много учебников. Самым бессмыссленным и бесполезным считаю E nagu Eesti. Несмотря на надувание щёк автором и мнение что mati Pesti некая гуру в написании учебников, не соглашусь категорически. Главный недостаток учебника- в нём нет вообще никаких объяснений грамматики и правил. Плюс совершенно дебильные диалоги. Единственная полезная часть этого учебника- это словарь, так как в нём приведены 3, а в случае необходимости 4 формы слова и три формы глагола. Так что этот учебник получает от меня тройку с огроооооомнейшим минусом. Также сталкивался с учебником Saame tuttavaks того же издательства ТЕА, автор Silva Tomingas. Гораздо более толковый учебник, плюсы: хорошие диалоги и иное аудиосопровождение на 4-х (!!!!!!!) дисках, великолепные грамматические таблицы в конце учебника. Словарик так себе. Приятно что много пословиц и устойчивых фраз в каждом уроке есть. Моя оценка- твёрдая четвёрка. Ну а вот лучший по мнению не только моему (проверено на себе- хорошо учит языку, причём в режиме САМОУЧИТЕЛЯ), а также многих преподавателей- это учебник Tere автора Inga Mangus, а также его сторой том Tere jälle. Издано Пушкинским институтом. Если пройти оба тома- это нормальный уровень А2. Плюсы- очень хорошо разжевывается грамматика, нормальный словарный запас, хорошая аудиопрограмма с диалогами и упражнениями на аудирование, похожими на те, что будут на экзамене на категорию. Учебник совсем новый, каждый том стоил по 300 крон. Готов дать комментарии))))))))) |
|
|
|||
|
|||
|
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать учебник Tere с аудио материалами.
|
|
|
|||
|
|||
|
|